Guide pour résister à la canicule et aux fortes chaleurs au bureau

Guide pour résister à la canicule et aux fortes chaleurs au bureau
Nos 10 conseils pour rester au top en entreprise !

C’est l’été ! Le thermomètre grimpe et la chaleur s’installe. Coup de fatigue, manque d’énergie… Vous avez le sentiment de travailler au ralenti. Comment rester zen et au top de sa forme quand la canicule frappe ? Suivez nos recommandations pour narguer vos collègues et affronter cette période difficile de front et profiter au contraire du beau temps tant attendu !

 1. Fermer les fenêtres et baisser les stores !

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Arabica, Robusta ?

café
Histoire et origine d'un grand café

Lorsque l’on parle café on a tendance à oublier de faire la distinction entre les deux grandes familles du délicieux breuvage. On parlera tout d’abord d’Arabica*, c’est LA référence en matière de café, surtout lorsque l’on parle de café de « haute qualité ». Par exemple, les cafés « grands crus » sont tous des 100% arabicas. C'est la variété de café la plus ancienne et c'est aussi celle qui représente les 3/4 de la production mondiale.

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Travail et périodes de fêtes

Comment gérer son stress?

D’après une étude réalisée auprès de 400 entreprises par le Secrétariat d’État à l'économie (SECO), les conditions de travail en Suisse se sont détériorées. L’étude qui court sur 4 ans tend à montrer que la pénibilité du travail a bondi, tout comme le taux de stress subi. En effet, selon 61% des sondés, le stress serait causé par le contact avec des clients difficiles et la pénibilité des heures de travail.

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L’eau un ingrédient secret...

Eden Springs Blog
Pour un café de grande qualité

Pour réussir un café parfait rien n’est laissé au hasard. Ce qui signifie qu’en associant une eau d’une extrême qualité à une sélection de cafés d’aussi grande qualité, nous poussons toujours plus loin notre quête d’arômes intenses. Quand on goûte un café qui est « mauvais », ou quand on le trouve particulièrement « bon », on va naturellement penser que le café est de bonne ou de mauvaise qualité. Seulement si un café est « mauvais », ce n’est pas toujours lié à ses qualités intrinsèques, parfois le problème se trouve ailleurs, notamment dans l’eau...

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